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20 de Abril de 2024

Cidade dos EUA vai multar quem desperdiçar comida

Nova lei foi aprovada por unanimidade em Seattle

Publicado por Poderes Revista
há 10 anos

A cidade de Seattle, no noroeste dos Estados Unidos, criou uma lei para multar moradores e estabelecimentos comerciais por desperdiçar comida.

Segundo as novas regras, casas serão multadas em US$ 1 (aproximadamente R$ 2,40) se suas latas de lixo contiverem mais de 10% de restos de comida, enquanto que estabelecimentos comerciais e prédios residenciais pagarão US$ 50 (R$ 120).

Seattle, no Estado americano de Washington, é a segunda cidade americana depois de São Francisco a tornar obrigatória a compostagem como forma de reduzir as emissões de gases de efeito estufa. A compostagem é o processo de decomposição do lixo em materiais orgânicos utilizáveis na agricultura.

Até 40% da comida nos Estados Unidos é desperdiçada, segundo um relatório do Conselho de Defesa dos Recursos Naturais. Apenas 5% dos restos de alimentos são submetidos à compostagem, segundo a Agência de Proteção Ambiental dos Estados Unidos (EPA, na sigla em inglês).

A cidade vai começar a emitir avisos a partir do dia 1º de janeiro de 2015 e a multar clientes após 1º de julho, prevê a lei, que foi aprovada por unanimidade na segunda-feira (22).

Segundo as novas determinações, quando os garis de Seattle constatarem excesso de restos de comida em um lixo, vão contabilizá-lo em um sistema de computadores e a multa será acrescentada à conta de lixo que todos têm de pagar.

Prédios residenciais e estabelecimentos comerciais também serão obrigados a limitar a quantidade de comida desperdiçada, mas vão receber dois avisos antes de ser multados, segundo o jornal The Seattle Times.

Informações do G1. Fonte: Poderes em Revista

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Disponível em: https://www.jusbrasil.com.br/noticias/cidade-dos-eua-vai-multar-quem-desperdicar-comida/141328460

15 Comentários

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Desperdício de alimentos. Você sabia que a comida que sobra na sua casa falta em muitas mesas do Brasil?

Pontal da Ilha - um dos lugares mais pobres e mais bonitos do Nordeste. E o caminhão da solidariedade: nossos repórteres acompanham a chegada dos 750 quilos de legumes e frutas que

Alimentam a população. Doação dos comerciantes que não tem como aproveitar o que não é vendido. Mas por que os mercados jogam tanta comida fora?

O exemplo que vem do campo: pequenos produtores ganham mais aprendendo a desidratar frutas que se perdiam. E a fórmula que sustenta milhares de crianças pobres: uma farinha produzida com legumes que apodreciam nas plantações do interior. continuar lendo

Parabéns. Pouca gente sabe disso. Por favor, se tiver faceboock publique lá para que mais pessoas tomem conhecimento e acordem para o desperdício criminoso. continuar lendo

O projeto

O que é o projeto XEPA Alimento Solidário? Como ele surgiu? Qual é sua inovação, seu diferencial? Quem é a ONG PorqueNãoRio? Diversas perguntas que carregam respostas muito responsáveis. Então, vamos entender:

O XEPA (www.porquenaorio.org.br/xepa) será inovador e busca otimizar a resolução de dois grandes problemas do país: a fome e o desperdício. Será o resultado de um grande ideal: aproximar QUEM PODE AJUDAR a QUEM PRECISA SER AJUDADO.

Finalidade do XEPA Alimento Solidário continuar lendo

Deveria valer para o país todo, já que são os mais poluidores do Planeta!! continuar lendo

Sou totalmente a favor da multa. Também sou a favor do seguinte, exemplo: Uma pessoa entra no restaurante e coloca a comida no prato, em seguida, o pesa (self-service). Ok. Ocorre que essa pessoa deixou uma boa quantidade de comida no prato. E agora? Simples, deveria ser pesado novamente o seu prato para que o mesmo pagasse pela sobra. E sinceramente, eu não acharia errado se fosse aplicado uma multa também. continuar lendo

Dai você vai a um lugar que o arroz está crú, a salada não é nova e outras coisas mais que já presenciei em restaurantes. E daí? Bota no bolso para se livrar da multa ou come na marra? continuar lendo

Se a pessoa pagou, pagou pelo serviço todo, inclusive o que o restaurante vai fazer com os resíduos de seu estabelecimento. Já que, no caso reportado, é para fazer compostagem, essa seria uma responsabilidade do fornecedor daquele alimento rejeitado. Pode até que a pessoa tenha se sentido mal durante a refeição e não conseguir comer tudo. Agora, quando há desperdício na casa das pessoas, acho muito justo multarem. Só que também penso o seguinte, já que o melhor é educar, que fosse dado algum estímulo em forma de desconto nas taxas de recolhimento, caso não houvessem resíduos orgânicos a serem recolhidos daquela residência, ou que atingisse uma determinada quantidade mínima a ser recolhida, por um número específico de vezes. O problema maior é, como alguém já falou, quem vai fazer essas anotações? continuar lendo

Seu comentário tem valor, meu caro. Esses mal-educados aprenderiam a não jogar fora o que falta na alimentação dos miseráveis. continuar lendo

Thiago Garcia de Lima, daí, você devolve ao garçom e pede para trocar ou devolver o dinheiro. continuar lendo

Confesso que fiquei frustrado com o teor do artigo, não pelo texto, mas porque achei que o motivo para estabelecer as regras seria mais "humano", uma vez que muitos passam fome no mundo, mas a causa é o possível efeito estufa pela decomposição do material, imagino que uma consequência secundária do desperdício. continuar lendo

Vale sim, para nós. Precisamos aprender a não desperdiçar. A miséria que assola o mundo é sempre maior por causa do desperdício. Cada um faça a sua parte e o mundo ficará melhor. A natureza agradece. continuar lendo